Недостройка (Заброшка)

Опубликовал heavil-fer - Август - 3 - 2011

«Лёд тронулся!!!», —  так говорил незабвенный литературный герой Оснап Бендер. Так можно сказать и о нашей недостройке! Не прошло и четверти века, как на месте «второй очереди медсанчасти»  в ближайшие годы (2014-2020 гг.) должны  возвести комфортный, жилой комплекс нового мини-микрорайона города Железногорска Курской области. Проект уже есть, дело осталось за малым…

Между прочим, именно недостройка. В официальных источниках недостройка – недостроенное здание областной какой-то там больницы. А что? Да, это так же одно из больших зданий города Железногорска, причем – заметных ото всюду в городе. Более того – недостройка видна даже со свинокомплекса “Магнитный”. Этот вывод сделан исходя из того, что с крыши недостройки свинокомплекс “Магнитный” на самом деле виден невооруженным глазом. Да и вообще с крыши недостройки обзор шикарный, не смотря на сущность здания.

Что сказать о ней? Заброшенное здание, в котором периодически собираются неформальные личности с целью побухать (а как это еще по-вашему называется). Особые романтики ценят закат, видимый с ее крыши. искатели приключений кайфуют от подвалов недостройки, а альпинисты иногда используют высокие стены заброшенного здания в качестве плацдарма для своих тренировок. А, ну еще милиционеры (полицейские) иногда там появляются, если шумно очень становится.

Точную причину незаконченности здесь стройки   указать не могу, ибо не знаю. Ходят слухи, что она построена на месте кладбища, часть которого сейчас находится между ней и улицей Мира. Будто бы раньше здесь было большое капище и духи, ясное дело, против такого вмешательства людей в свое бытие. Возможно, остановка строительства была связана с нехваткой финансирования. Фотографии недостройки: изнутри, со стороны и сверху.

Вокруг недостройки у непосвященных горожан (а таких – большинство) витает множество слухов и мифов, многие из которых имеют мало чего общего с реальностью. Итак, поехали:

На недостройке полно наркоманов и местами весь пол завален шприцами. Ага, щас! За годы моей относительно бурной молодости и за проведенное там лето году эдак в 2006-ом (тогда здание еще не было огорожено бетонным забором. И вообще не было ни чем огорожено) не было замечено на всей территории заброшенной больницы ни одного (!!!) шприца.
Недостройку перестали строить потому, что она находится на месте болота и за годы своего существования просела на один этаж. Если бы это было так, то нынешний подвал, его стены и столбы в точности напоминал бы выше находящийся этаж. Но нет – столбы там намного толще, а в стенах почему-то нет окон в тех местах, где им положено быть. Вывод – здание не проседает, по крайней мере – за 20 лет своего существования заметно оно не просело.
На недостройке полно сатанистов, сект, которые регулярно собираются с целью приношения в жертвы кошек и прочих безобидных созданий. Да, на недостройке доводилось находить истлевший труп кошки однажды. Правда, на улицах города этих кошачьих трупов лежит куда больше. Вывод напрашивается сам собой.
На недостройке живет злой сатанист, который пожирает людей, случайно туда забредающих. Правда, его никто никогда не видел. По крайней мере в трезвом состоянии.

Крыша давно поросла травой и на ней появились маленькие деревца. Как видно, от жилого центра “Матис” до недостройки – рукой подать. До администрации города Железногорска – аналогично.