1963-1967 - Стариков Гавриил Яковлевич;
1967-1975 - Логачев Григорий Васильевич;
1975-1980 - Алехин Вениамин Афанасьевич;
1980-1990 —  Дёмин Ким Алексеевич;
1990-1991 —  Шепелев Алексей Егорович;
1991-1996 — Коломоец Василий Васильевич — пришел с должности генерального директора Михайловского ГОКа: инициировал создание коммунальных МУПов (до него вся коммуналка варилась в общем котле) и Совета директоров Железногорска, реально помогавшего развитию города. Благодаря ему в 1996 году на конкурсе малых городов России Железногорск взял первое место. При нем появились детские центры «Зорюшка» и «Надежда», первые детские семейные дома. Противник Александра Руцкого, ставшего впоследствии губернатором Курской области.
1996 - Щепаков Василий Дмитриевич, пришел с должности директора ПАТП, возглавлял администрацию с мая по октябрь — между Василием Коломойцем и Петром Зериным — являлся выдвиженцем нового губернатора Александра Руцкого. При нем был заложен знаменитый городской дендрарий.
1996-1999 — Зерин Петр Иванович, бывший народный депутат России, депутат Верховного Совета РФ, защищал вместе с Руцким Белый дом в 1993 году, когда Ельцин стрелял по нему из танков. Конфликтовал с Железногорской городской Думой, препятствовал повышению коммунальных тарифов, игнорировал прессу, выступал ответчиком по иску Газеты «Эхо недели» за непредоставление информации (сейчас друг редакции). Разделил муниципальную аптечную сеть, которую недавно опять объединили в одно предприятие. Сохранил муниципальную собственность и городскую землю.
1999-2003 - Кичигин Александр Александрович, выдвиженец Александра Руцкого. Пришел с должности главы Железногорского района. Несмотря на конформизм (вполне ладил и с городскими депутатами, и с областным начальством), предъявил ультиматум Курской области и Михайловскому ГОКу во время «налогового» скандала — когда директор комбината Всеволод Вуколов перестал платить налоги в городской бюджет, чтобы продемонстрировать, «кто в доме хозяин». Александр Кичигин пригрозил уйти в отставку — и проблема разрешилась, что весьма способствовало взлету его популярности как главы города. На время его руководства пришлось 45-летие Железногорска, которое запомнилось горожанам самым пышным празднованием Дня города и закладкой сквера за зданием администрации. Впоследствии Александр Кичигин был утвержден на должность федерального инспектора по Курской области, являлся председателем Курской областной Думы (2003-2012(?). Связан с Железногорском крепкими узами семейной собственности.
2003-2007 - Биюшкин Сергей Николаевич, уроженец Горьковской области, из семьи рабочих, работал экскаваторщиком на Михайловском ГОКе, чьим ставленником на посту мера он и являлся (до избрания в органы власти трудился на профсоюзной ниве комбината). Пришел с должности председателя Железногорской городской Думы (1999-2003). Время его правления можно описать одной фразой — «свита играет короля» — и характерно бездумной раздачей земель и разрешений под строительство сомнительных объектов, которые совсем не украшают наш город. Банкротами стали «Нетканка», «Кристалл», «Горкоммунхоз», ГПУ ЖХ, МУП «Горэнергосбыт», Служба единого заказчика; митинги пенсионеров, врачей и учителей; первые долгострои; затяжная война с «Алектаром», утопившим город в помойках, закрыли вытрезвитель. Но в то же время возобновились строительство домов в 12-м, 14-м микрорайонах и началось строительство 13-го микрорайона города. Был построен новый красавец железнодорожный вокзал, завершилась реконструкция детской поликлиники, открыли цех ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды, перевели общежития в статус жилых домов, чтобы жители могли приватизировать их. В 2004 году Железногорск был признан победителем 4-го Всероссийского конкурса «Золотой рубль» среди средних городов ЦФО. 2007 — по настоящий момент —  Солнцев Виктор Иванович. Начал капитальные ремонты и реконструкцию социальных объектов. Форсировал капремонт и открытие «горбатого» моста, который, наконец, освободил город от большегрузов. Ввел хорошую моду — ремонтировать дороги, задолго до начала отопительного сезона(и первых заморозков), а также — отключать горячую воду не на месяцы, а на недели.